您的方位: 主页 > 周刊 > 旅行 > 餐饮

新一届我国餐饮“奥斯卡”榜单出炉

出处:餐饮周刊 作者:记者 徐慧 郭诗卉 网编:张兰 2017-05-09

C2017-05-10美食周刊4版01s001

QQ截图20170509210416

5月6日,被誉为“餐饮奥斯卡”的“2016年度我国餐饮业十大品牌”评选成果在京发布,来自全国各地的上千位业界代表见证了这一历史性时间。本届评选活动由我国烹饪协会、我国经济报刊协会主办,unibet注册社、我国经济网承办,现在现已成为全国餐饮职业最具号召力,影响深远的年度公益点评渠道。我国烹饪协会会长姜俊贤在致辞中表明,培养知名品牌现已上升到国家战略高度,“我国餐饮业十大品牌”评选活动将着力发挥品牌的引领效果,推动餐饮业供应侧结构性革新走向深化,为繁荣商场、扩大内需,促进餐饮业健康可持续开展发挥更大效果。

120个餐饮品牌荣登榜单

本届“2016年度我国餐饮业十大品牌”评选是“我国餐饮业十大品牌”评选活动的第三届,本次活动亦是我国烹饪协会30周年系列活动中的重要活动之一,以“质量进步 刻画品牌 服务社会”为主题,旨在推动餐饮业转型、立异和跨过开展,发挥品牌企业演示带头效果。

据了解,“2016年度我国餐饮业十大品牌”评选活动自2月5日正式发动以来,经过大众投票、媒体评定和专家评定等悉数评定流程,终究产生了正餐、快餐、火锅、团餐、清真、休闲简餐和世界美食七大业态的“十大品牌”和“知名品牌”,120个餐饮品牌荣登榜单。

我国烹饪协会相关负责人表明,“2016年度我国餐饮业十大品牌”评选活动是一项公益性、大众性的年度评选活动,旨在展示我国餐饮各业态优异品牌的风貌,进步中餐品牌在国内外的影响力和竞争力,发挥品牌餐饮企业的演示带头效果,共享、推广优异业态品牌的成功经验,建立职业标杆,打造匠人精力,推广我国传统饮食文明,推动餐饮业转型、立异和健康开展,进步餐饮职业形象。

我国烹饪协会会长姜俊贤在致辞中表明,培养知名品牌现已上升到国家战略高度,我国餐饮业十大品牌评选活动将着力发挥品牌的引领效果,推动餐饮业供应侧结构性革新走向深化,为繁荣商场、扩大内需,促进餐饮业健康可持续开展发挥更大效果。

姜俊贤表明,我国餐饮业十大品牌评选活动已接连举行三年,要感谢一切积极参加评选活动的餐饮品牌企业。三年来,在合作单位和各大新闻媒体的支持下,我国餐饮业十大品牌评选活动渠道建立了政府、顾客对评选活动的信赖根底,引起了全社会的一起重视,完成了评选活动繁荣商场、服务社会的规划初衷。

前锋企业引领职业开展

从获奖品牌榜单来看,大型连锁餐饮企业仍然是抢手获奖品牌,一起一些地方特色餐饮品牌以及新生代餐饮品牌也呈现在获奖品牌队伍,成为引领职业开展的前锋企业代表。

在颁奖活动同日上午举行的“2017(第十一届)我国餐饮工业大会”上,姜俊贤表明,在职业回暖之后,餐饮业开展稳中趋缓。2016年,全国餐饮收入完成35799亿元,同比增加10.8%。大中型餐饮企业也坚持活泼,限额以上餐饮收入9213亿元,同比增加6%。

百强企业和500强门店充分发挥了引领效果,职业前锋开展速度加快。2016年,餐饮百强企业总经营收入2181.7亿元,同比增加7.4%,增速较上年大幅上涨5个百分点。餐饮500强门店总经营收入同比增加8.6%,较上年进步近1个百分点。

在动能转化、进步产品和服务供应质量、促进消费带动工业晋级的布景下,餐饮职业领军集体不断测验新的调整,立异进步产品质量和培养品牌内生动力。

从百强企业和500强门店的开展特色看,呈现工业集中度持续下降、扩张脚步慎重趋稳、盈余才能明显增强、信息化改造持续推动、团餐开展势头微弱五大特色。

生态交融助力商场打破4万亿

获奖企业代表、真功夫餐饮办理有限公司董事长潘宇海表明,2017年是餐饮业品牌快速开展的元年,餐饮职业将进入形式取胜的阶段。这期间,我国餐饮职业将呈现新生态,以及习惯新生态的新形式和找到自己新形式的新餐饮。曩昔的三年,真功夫做了深度的革新,构建了一个生态圈的雏形,横向孵化品牌,纵向也构建了工业链,对外开放。生态化的布局和专业化的分工是职业的大趋势。

获奖企业代表、山东凯瑞餐饮集团董事长赵孝国表明,餐饮职业在供应侧革新中首先抓住了转型的关键,在近几年餐饮职业的转型过程中,大都餐饮企业都阅历了难熬的阵痛期,并逐渐开端意识到餐饮职业下一步的开展将会是在整个工业链层面的大交融、大开展。“餐饮企业单打独斗的年代现已曩昔,追求餐饮全工业链开展会是国内餐饮职业未来的开展趋势”。

姜俊贤表明,2017年一季度,餐饮商场持续平稳局面,全国餐饮收入完成9196亿元,同比增加10.8%。经过这个数字,能够预见2017年我国餐饮的总销售收入有望站上4万亿元的台阶。大中型餐饮企业充分发挥了带头效果,限额以上单位餐饮收入完成2212亿元,同比增加7.3%,比上年同期进步了0.6个百分点。2017年是“十三五”开展规划的第二年,也是优质餐饮品牌加快生长和发力的元年,作为职业的前锋,餐饮百强企业和餐饮500强门店,要为进步质量安全、做大做强经济实体、建立健全品牌建造系统工程奉献不行代替的中心力气,引导全职业向4万亿元方针全力冲刺。

unibet注册记者 徐慧 郭诗卉